Ландшафтное проектирование
Для того, чтобы получить первичные данные о Вашем участке, а также, чтобы ознакомиться с Вашими пожеланиями и идеями относительно ландшафтного благоустройства и озеленение, наш специалист приезжает непосредственно на место. Перед началом проектирования ландшафтный дизайнер обязательно повинен ознакомиться с особенностями Вашего участка ее естественным рельефом, имеющимися насаждениями и так далее На основании полученной информации наши специалисты разработают эскизные варианты проекта, которые будут отображать все элементы благоустройства и их расположение на участке. После утверждения заказчиком эскиза, ми составляем генплан.
Генеральной план – это главный чертеж, который отображает общую концепцию проекта и дает детальные объяснения того, каким образом должен быть разбит сад. На генплане указываются высоты, расположения дома, дорожек, водоемов, малых архитектурных форм, одиночные и групповые посадки деревьев, газоны, цветники и так далее.
Отдельно от генерального плана составляется дендроплан. На нем отражаются все запроектированные и существующие деревянистые растения и ассортиментная ведомость видов и форм растительности с указанием их количества.
На основе генплана и дендроплану разрабатываются рабочие чертежи за всеми видами работ.
Разбивочный чертеж предназначен для вынесения в натуру элементов планирования – дорог, площадок, сооружений, малых архитектурных форм, водоемов.
На посадочном чертеже указываются места размещения растений относительно элементов планирования с указанием посадочных мест(ямы, котлована, траншеи) для посадки деревьев, кустов, цветников и др.
В том случае, если Вам будет нужен монтаж специальных систем полива и освещения участка, ми привлечем специалистов для составления плана ирригационной системы (орошение и дренаж) и схемы освещения.
На основании генплана высчитываются объемы будущих работ, складывается смета и ассортиментная ведомость(список растений).
В состав документации ландшафтного проекта входит:
Генеральной план
Дендроплан
Разбивочный чертеж
Посадочный чертеж
Сводная смета
Объяснительная записка к ландшафтному проекту (при необходимости).
Ландшафтная визуализация – это визуальное представление идеи ландшафтного архитектора до воплощения ее в жизнь.
3D – визуализация ландшафтного проекта – последнее направление использования компьютерных технологий в ландшафтном дизайне. С помощью специальных графических программ можно получить фотореалистическое изображение будущего сада, из необходимого ракурса просмотреть будущую композицию, увидеть запроектированный перепад высот рельєфа, прогуляться по участку в вечерние часы при искусственном освещении Вашего сада, наполненного звуками природы, тенями, текучей водой, легким ветерком – будто Ви действительно попали в свой сад в будущем.
3D – визуализация поможет увидеть будущий воплощенный в жизнь дизайн сада, лучше понять задуманную архитектором идею и концепцию.
Процесс ландшафтного проектирования предусматривает следующие этапы:
1. Выезд дизайнера на объект ландшафтного проектирования;
2. Обследование территории:
- нанесение на план участка существующих зданий, коммуникаций;
- инвентаризация зеленых насаждений;
- предыдущий грунтовый и гидрологический анализ, определение уровня залегания грунтовых вод.
3. При необходимости проводится геодезическая съемка, фитопатологическое обследование существующих насаждений.
4. Разработка нескольких эскизов озеленения, обустрою территории и элементов ландшафтной архитектуры с учетом пожеланий заказчика;
6. Визуализация
5. Составление генерального плана на основе эскиза или отдельных элементов разных эскизов, избранных заказчиком, визуализации;
6. Подбор ассортимента растений с учетом пожеланий заказчика и разработка дендроплана;
7. Разработка рабочих чертежей ландшафтного проекта;
8. Составление сметы.